Ciotola chai in terracotta "Bha" - Piccola
Bol à chaï "Bha" en terre cuite- Taille : Petit - H 5 X 5 X 5
Petit bol en terre cuite de teinte naturelle. Peut s’utiliser comme bol à déjeuner, bol à dessert, bol à soupe ou pour les plats allant au four. Ne pas exposer le plat à des variations de températures extrêmes car la terre cuite risque de se fendre.Ce bol est le récipient idéal pour contenir le chaï’ qui est la boisson "nationale" de l’inde, celle qu’on offre à l’invité, qu’on boit matin, midi et soir, au travail pour se redonner du courage, dans le train pour supporter le voyage, quand le bus daigne s’arrêter dans une échoppe au bord de la route, lors de cérémonie ou assis sur un rocher lors d’un trek … Bonne dégustation !
Note : Le chaï est un thé qu’on a pris soin de faire bouillir longuement avec de l'eau, du lait, du sucre, du gingembre frais, quelques bâtons de cannelle et des gousses de cardamome, lorsqu’il devient sirupeux et qu’il est d’un beau marron clair (la couleur de l’eau du Gange disent certaines mauvaises langues) il est temps de le filtrer et de le servir.