Matcha-Grüntee pro Gramm
Matcha bedeutet auf Japanisch wörtlich „Teepulver“. Matcha ist ein japanischer Grüntee aus pulverisierten Teeblättern. Dieser Tee wird in Japan während der traditionellen Teezeremonie Cha No Yu getrunken.
Matcha wird Wasser oder in einer kulinarischen Zubereitung (Kuchen, Joghurt, Smoothie usw.) zugesetzt. Um eine Schale Matcha-Tee zuzubereiten, geben Sie etwa 1 Gramm Matcha-Pulver in 80 ml auf 75 °C erhitztes Wasser. Dann schlagen Sie die Mischung mit einem Bambusbesen, bis ein feiner Schaum auf der Oberfläche erscheint, was zwischen 30 Sekunden und einer Minute dauert.
Matcha-Tee ist durch seinen Reichtum an Catechin, einem Antioxidans, das das Immunsystem stärkt, Krebs vorbeugt und Cholesterin bekämpft, mit einem besonderen Nährwert ausgestattet.
Online erhältlich ab 100 gr